В РФ вступил в силу заочный арест экс-зятя Березовского

Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте бывшего зятя покойного Бориса Березовского Георгия Шуппе по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщили РАПСИ в суде в понедельник.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты. Теперь решение о заочном аресте Шуппе вступило в силу.

Шуппе и его деловой партнер Михаил Некрич (также заочно арестован) обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 года и мошенничестве с его имуществом. Следствие установило, что обвиняемые скрываются за границей.

Защита считает, что у следствия нет доказательств вины Шуппе в совершении преступления. По словам адвоката, его подзащитный «давно живет в Лондоне» и доказательств, что в момент убийства он был в России, нет.

Минеев, бывший владелец сети магазинов «Партия», погиб в результате покушения в январе прошлого года: по данным следствия, убийца, сидевший в соседнем автомобиле, выпустил в коммерсанта почти целую обойму из автомата. Следствие установило, что к убийству бизнесмена причастны несколько его подчиненных.

Как уточнил Следственный комитет РФ, другим восьми фигурантам дела также предъявлены обвинения в причастности к убийству Минеева и мошенничестве с его имуществом. В розыске находятся сразу несколько человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *