В Подмосковье снайпер убил адвоката, занимавшегося арбитражными делами

область

Следственный отдел по Солнечногорску ГСУ СКР по МО открыл дело по обстоятельству убиения юриста в Подмосковье, информирует пресс-служба главка. В официальном сообщении имя не приводится, но «Интерфакс» ссылаясь на офпреда ГСУ уточняет, что погиб Алексей Шмелев.

Его убили сейчас, 25 августа 2014 года в районе 11 часов на территории СНТ «Горетовка» из снайперской винтовки, когда он доходил к воротам собственного дома. Малоизвестный, говорится в пресс-релизе, произвел 3 выстрела. От полученных ранений юрист умер в поликлинике.

Дело возбуждено по показателям правонарушений, установленных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение до 15 лет тюрьмы ) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия до трех лет). Следователи учитывают, что в адрес юриста в районе трех месяцев назад поступали угрозы. Ему подкинули отрезанную голову свиньи с огнестрельным ранением, привела пример Ольга Врадий, офпред ГСУ.

ГСУ СКР информирует, что рассматриваются мотивы и разные версии совершенного убиения, но приоритетной представляется опытная деятельность. Со слов Врадий, Шмелев специализировался на арбитражных делах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *