В Петербурге осудили спасателей аквапарка, где едва не погиб мальчик из Йемена

Приморский райсуд Санкт-Петербурга в понедельник осудил к условным периодам спасателей из парка водных атракционов «Питерлэнд», где еле не погиб мальчик из Йемена, сказал РАПСИ юрист одного из подсудимых Надежда Ершова.

Инцидент случился в 14 марта 2013 года в развлекательном комплексе «Аквапарк Питерлэнд», где отдыхала семья из Йемена с 2 малышами. Трехлетний мальчик, пребывав в волновом бассейне, захлебнулся и еле не погиб. Малыша удалось спасти, более года он пробыл в коме.

Под суд за ненадлежащее выполнение должностных обязательств пошли глава работы спасателей Николай Плохов и старший спасатель смены Евгений Никитин. Расследование полагает, что именно по их виновности малыш свободно пробрался в бассейн с страшной глубиной 1,5 метра.

Как сказала юрист Плохова Надежда Ершова, в понедельник суд осудил ее подзащитного, и вдобавок Никитина к трем и двум годам условного периода соответственно. Помимо этого, оба подсудимых должны будут заплатить штраф 50 тысяч рублей.

Отцы с матерью потерпевшего малыша заявляли гражданский иск парка водных атракционов на сумму практически 12 миллионов рублей. Суд удовлетворил лишь 3 млн. рублей.
Со слов юриста, они собираются оспаривать приговор суда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *