В Петербурге арестован зампред комитета по охране памятников Гришин

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу санкционировал арест на два месяца заместителя председателя городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Игоря Гришина, подозреваемого в получении взятки 4,5 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

По данным городского управления Следственного комитета, с января по март 2015 года Гришин вымогал 4,5 миллионов рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение госконтракта коммерческой фирмой. Подпись Гришина послужила основанием перечисления фирме более 46 миллионов рублей из городского бюджета.

«Суд санкционировал арест Гришина на два месяца и двое суток», — сказал собеседник агентства.

Гришин был задержан в среду. По данным СМИ, оперативники ФСБ провели обыски у него дома и на работе. Также вместе с Гришиным были задержаны и двое его предполагаемых подельников — Владимир Антонов и Алексей Сыромятников.

По данным СК, 12 февраля Антонов получил от заместителя директора фирмы часть взятки в сумме 20 тысяч долларов США. Оставшуюся сумму — 3 миллиона рублей и 20 тысяч долларов США 8 марта получил Сыромятников, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В ближайшее время СК предъявит Гришину обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Антонову и Сыромятникову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *