В Госдуму внесен законопроект о выплате пенсий крымским силовикам

орган

Правительство РФ определило порядок получения пенсий жителями Республики Крым и города Севастополь, проходившими военную и приравненную к ней службу. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму.

Речь идет о гражданах, которые по роду своей деятельности должны получать пенсию в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Согласно законопроекту, право на военные пенсии имеют:

  • силовики, которые по состоянию на 18 марта 2014 года постоянно проживали в Крыму и по состоянию на 31 декабря 2014 года должны были получать пенсии по действующему в регионе законодательству;
  • силовики, которые по состоянию на 18 марта 2014 года проходили службу в Крыму и были уволены с нее, а также члены их семей.

По информации Правительства РФ, получать пенсии по линии Минобороны России имеют право 37 тыс. крымчан, по линии МВД России – 11,8 тыс. крымчан, по линии ФСБ России – 3,3 тыс. крымчан, по линии Генпрокуратуры РФ – 309 крымчан, по линии ФСИН России – 351 крымчанин, по линии Следственного комитета РФ – 66 крымчан. На их обеспечение в 2015 году потребуется 127,8 млрд руб. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *