В арбитраж подан иск о банкротстве страховщика туроператора «Нева»

решение Временная власть по управлению страховой организацией «Восхождение», в которой были застрахованы обязанности турфирмы «Нева», подала обращение в арб суд Москвы о признании страховщика банкротом, сообщил в суде представитель власти.

Он кроме того просил суд ускорить избрание этого обращения к разбирательству.

Кроме того суд в понедельник остановил производство по обращению ООО «Страховой бутик» о признании организации «Восхождение» банкротом. Производство остановлено в связи с отказом подателя заявления от иска. На протяжении одного из совещаний по делу представитель ООО сказал, что задолженность страховщика перед ним образовывает в районе 20,5 млн. рублей.

В организации «Восхождение» застрахованы обязанности турфирм «Нева», «Солвекс-Турне» и еще в районе 40 турфирм на сумму в районе 1,4 миллиарда рублей.

Банк Российской Федерации 22 августа утвердил обоснованное решение об отзыве разрешения на осуществление страховой деятельности у организации «Восхождение». Такое решение было принято в связи с неустранением организацией в установленный период нарушений страхового закона, явившихся основанием для приостановления деяния разрешения на осуществление страхования.

По данным регулятора, ЗАО СК «Восстановление» не вправе заключать контракты страхования (перестрахования), и вдобавок вносить изменения, влекущие за собой повышение обязанностей в подобающие контракты с момента начала применения решения об отзыве разрешения.

В связи с отзывом разрешения «Восхождение» должно выполнить обязанности, появляющиеся из контрактов страхования (перестрахования), в частности — произвести страховые оплаты по наступившим страховым случаям, сказал регулятор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *