Утверждены новые условия оплаты труда глав госпредприятий

случайПравительство РФ утвердило новые условия оплаты труда руководителей государственных предприятий, согласно которым средняя зарплата руководства не может превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз.

Как говорится в справке к постановлению, которое размещено на сайте кабмина, размер оплаты труда руководителя будет определяться в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия.

«Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников предприятий в кратности от 1 до 8», говорится в сообщении.

Предельный уровень соотношения зарплаты может быть увеличен по решению учредителя, но только в предприятиях, которые будут включены в особый перечень, утверждаемый кабмином.

Как отмечается на сайте правительства, принятые решения направлены на «обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *