Утверждено обвинение по делу о смерти блокадницы в Петербурге

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против директора магазина «Магнит» о гибели блокадницы и передала его в Кронштадтский районный суд, сообщило главное надзорное ведомство в понедельник.

В начале февраля сотрудники магазина «Магнит» в пригороде северной столицы заподозрили в краже 81-летнюю бывшую блокадницу. Сотрудники магазина вызвали полицию, в итоге наряд доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь, но женщина скончалась, по предварительным данным, от сердечной недостаточности. По делу проходит директор магазина Ольга Конюхова.

«Уголовное дело направлено в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», говорится в сообщении.

По версии следствия, директор Ольга Конюхова «высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию». Кроме того, по ее решению у женщины отобрали купленный товар. Директору грозит реальный срок заключения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *