Уголовное дело в отношении бывшего мэра Ангарска направлено в суд

Уголовное дело на бывшего руководителя Ангарского местного его Владимира заместителя и образования Жукова Светланы Кажаевой, обвиняемых в присвоении и растрате бюджетных средств, направлено на разбирательство в суд, информирует во вторник Следственный комитет РФ.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Иркутской области окончено следствие дела в отношении его заместителя и Жукова, председателя думы Ангарского местного образования Светланы Кажаевой. Исходя из роли всякого они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата местных бюджетных средств в очень большом размере, с применением собственного должностного положения), частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение местных бюджетных средств в большом размере, с применением собственного должностного положения)», — информирует СК.

По мнению следователей, Жуков в октябре 2012 вынес распоряжение, которым определил Кажаевой доплату в сумме 80% финансового содержания главы горадминистрации Ангарского местного образования.

«В процессе подготовительного расследования определено, что Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в сумме более 1 млн. рублей втайне от парламентариев думы Ангарского местного образования, полномочных принимать такое решение. После этого в сентябре 2013 года своим распоряжением она определила себе доплату, но уже в сумме 55% финансового содержания главы горадминистрации, таким образом с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще в районе 350 тысяч рублей», — следует из сообщения СК.

Жуков был задержан в прошедшем сезоне в Беларуси.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *