УДО для Васильевой может быть подано через 3-5 месяцев — вице-спикер ГД

Фигурантка дела о коррупции в министерстве Обороны РФ Евгения Васильева, которая в пятницу была приговорена на пять лет настоящего заключения, может подать на условно-досрочное освобождение (УДО) минимум через три-пять месяцев, сказало РАПСИ ссылаясь на вице-спикера ГД от ЛДПР Игоря Лебедева.

Пресненский суд Москвы в пятницу избрал Васильевой пять лет настоящего заключения. Сейчас бывшая руководитель департамента имущественных взаимоотношений забрана под стражу в зале суда. На свободу она может выйти через 2,5 года, в ноябре 2017 года, по причине того, что арест в домашних условиях засчитывается с ноября 2012 года.

«В случае если рассуждать с позиций закона и юриспруденции, то да, вправду, учитывая, что 2,5 года она осуществила под арестом в домашних условиях, пока шло расследование, и ей избрали всего пять лет, то чисто теоретически в текущем году она в праве подавать на условно-досрочное освобождение. Особенно учитывая тот обстоятельство, что сто процентов они будут подавать претензию на приговор суда в Московский городской суд, это еще минимум три-пять месяцев, то практически к концу разбирательства в Столичном горсуде пробежит уже столько периода, что возможно будет уже из Столичного горсуда выйти по УДО. Исходя из этого де-юре это вероятно», произнёс Лебедев РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *