Убийство по найму — основная версия в деле Немцова, сообщил адвокат

Следствие считает основной версией гибели политика Бориса Немцова убийство по найму, а не из религиозной мести, сообщил РАПСИ адвокат Иван Герасимов.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

«Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено», сказал адвокат Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

В настоящий момент по делу арестованы пять человек это предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шадид, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев ранее дал признательные показания, но затем, по данным общественников, от них отказался.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *