Тысячи адвокатов и нотариусов бесплатно окажут детям правовые услуги

закон

20 ноября, во международный День ребенка, с подачи комиссии по вопросам реализации закона «О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации» в разных субъектах Российской Федерации во второй раз пробежит общероссийский День юридической помощи детям, информирует пресс-служба Министерства Юстиции Российской Федерации.

Главная цель рассчетных мероприятий юридическая помощь сирот, и детей, попавших в тяжёлую жизненную обстановку. В этот день, в четверг, во всех регионах откроются пункты неоплачиваемых правовых консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских взаимоотношений.

Мероприятия будут производиться федеральными органами исполнительной власти РФ при сотрудничестве с региональными органами госвласти и участии некоммерческих компаний, задействованных в сфере работы с детьми-сиротами и помощи приемных семей. Профессионализм консультаций гарантируют нотариусов и сообщества адвокатов, региональные отделения Ассоциации адвокатов Российской Федерации.

Например, в Москве, по данным пресс-службы Федеральной нотариальной палаты, главная часть мероприятий в рамках акции состоится в учреждениях, подведомственных Департаменту социальной защиты населения: Центрах социальной помощи семье и детям, содействия домашнему воспитанию, работах помощи психолога, детских зданиях, специальных зданиях ребенка, школах-интернатах. Помимо этого, мероприятия, приуроченные к этому дню, пройдут в учебные заведениях среднего профобразования, благотворительных фондах и общественных организациях. Консультацию нотариуса кроме того возможно будет получить в Московской нотариальной палате и прямо в нотариальных конторах.

На неоплачиваемый прием у нотариуса могут рассчитывать не, сироты, дети, оставшиеся без попечения отцов с матерью, их абсолютно законные представители по вопросам соблюдения собственных прав и способов их нотариальной охраны: при разделении, приобретении либо наследства имущества; спорных вопросах в случае развода отцов с матерью; при оформлении согласований на выезд детей за границу РФ; при заключении сделок, в частности с недвижимым имуществом, и в других случаях.

День юридической помощи детям в первый раз состоялся в России 20 ноября 2013 года. Тогда услуги участникам акции оказали в общем итоге 3347 нотариуса и 2443 адвокатов. По всей стране было организовано более чем 3500 пунктов консультаций, представивших безвозмездную правовую помощь их родителям и подросткам, опекунам и замещающим семьям. В акции кроме того участвовали 635 детских домов, мероприятия информационного характера прошли в центрах и школах временного содержания не.

Данные об адресах и времени работы пунктов оказания неоплачиваемой правовой помощи 20 ноября возможно уточнить на интернет сайтах территориальных органов Министерства Юстиции Российской Федерации см. тут. Эти сведения кроме того расположены на официальных интернет сайтах региональных органов власти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *