Сын президента Турции проиграл дело по обвинению журналистки в клевете

Суд Стамбула отклонил иск сына главы государства Турции Биляля Эрдогана по делу о клевете против журналистки газеты Cumhuriyet Джанан Джошкун, которая в сентябре 2014 года разместила статью с обвинениями его во взяточництве.

Соответственно статье Джошкун, фонд содействия образованию Турции, участником правления которого представляется Биляль Эрдоган, оказав давление на муниципалитет, незаконно получил историческое строение в центре Стамбула. Сын главы государства Турции счел это клеветой и пошёл к судье с иском к Джошкун о финансовой компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Суд не отыскал в деяниях журналистки состава правонарушения и отклонил иск Эрдогана-младшего, по данным газеты Hurriyеt.

Раньше Биляль Эрдоган был одним из участников крупного коррупционного скандала, который разразился после того, как в середине декабря 2013 года милиция Турции осуществила резонансную антикоррупционную операцию. В следствии были задержаны десятки человек предприниматели, госслужащие высшего ранга и их родственники по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и мздоимстве. Четыре министра, заподозренные во взяточництве, просили об увольнении.

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура Стамбула постановила, что в рамках расследования уголовного дела для уголовного следствия 96 обвиняемых, в частности Биляля Эрдогана, нет предпосылок. В октябре было остановлено уголовное преследование еще 53 подозреваемых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *