Сын экс-президента Гондураса задержан в ходе антинаркотической операции

Власти Гондураса сообщили в четверг о задержании сына экс-президента страны Порфирио Лобо в ходе антинаркотической операции на территории Гаити, сообщает в пятницу РИА Новости.

«Господин Фабио Лобо был задержан в ходе операции властей этой страны при поддержке американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), сейчас он доставлен в штат Нью-Йорк, где завтра (в пятницу) предстанет перед судом», говорится в заявлении администрации президента Гондураса.

Власти центральноамериканской страны подтвердили, что задержанный Фабио Лобо является сыном бывшего главы государства Порфирио Лобо, занимавшего этот пост в 20102014 годах, отмечает местный портал El Heraldo. Во время своего правления Лобо неоднократно заявлял о намерении бороться с организованной преступностью, в частности, наркомафией.

Сам экс-президент Лобо уже заявил местным СМИ, что если его сын виновен в торговле наркотиками, то он должен ответить по закону. «Надеюсь, что мой сын будет признан невиновным, но я не отказываюсь понимать, что в случае его ответственности он должен ответить за свои действия», сказал бывший глава Гондураса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *