Супругов будут судить в Забайкалье за издевательство над приемными детьми

орган Дело в отношении Натальи Потехиных и супругов Владимира, издевавшихся над приемными малолетними детьми, будет рассмотрено в Забайкальском крае, имеется информации в пятницу на сайте Следственного комитета РФ.

По мнению следователей, супруги Потехины из села Урейска в сентябре 2013 года усыновили двух братьев в возрасте одного года и двух лет. Через несколько недель супруги начали издеваться над детьми. Они избивали их руками, били ремнем, выкручивали уши. Издевательства над братьями длились два месяца, в следствии чего один из мальчиков скончался в возрасте одного года и 4 месяцев.

Как определила судмедэкспертиза, причиной кончины ребенка стала черепно-мозговая травма. Потехины обвиняются в невыполнении обязательств по воспитанию детей, причинении и истязании тяжёлых телесных повреждений, повлекших смерть (статья 156 УК РФ, часть 2 статьи 117 УК РФ и часть 4 статьи 111 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.

Помимо этого, правоохранительным органам поступила информация, что в отдел образования Акшинского района много раз поступала информация о Потехинах. Соответственно следственным данным, чиновники района знали, что обвиняемые злоупотребляли спиртными напитками, били детей и не занимались их воспитанием. Но никаких мер не принимали. Вместо этого напротив составлялись подставные документы о посещении семьи и благоприятных в ней условиях. На данный момент расследуется дело в отношении начотдела образования специалиста органа и Акшинского района опеки, которые обвиняются по части 2 статьи 293 УК РФ (некомпетентность).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *