Суды Москвы борются с подделкой своих решений — председатель Мосгорсуда

Решения московских судов часто подделывают, но виновных в этом уже привлекли к уголовной ответственности, заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на заседании Координационного совета председателей судов Центрального федерального округа РФ. Об этом сообщило РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, заседание проходило в закрытом режиме. Там Егорова выступила с докладом, посвященным подделкам судебных решений. «Егорова обратила внимание присутствующих на то, что в столице эта проблема стоит остро. Она отметила, что имеются случаи подделки судебных актов по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях», отметили в пресс-службе. Поддельные судебные постановления, которые не выносились судьями, передаются злоумышленниками в различные государственные органы.

«Ольга Александровна подчеркнула, что по каждому выявленному факту подделки судебных решений все материалы направляются в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки», сказали в пресс-службе суда. Там добавили, что следствие возбуждает по таким фактам уголовные дела по статье 327 УК РФ, по некоторым из них виновные уже привлечены к ответственности.

Как сказали в пресс-службе суда, присутствовавшие на заседании начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин и заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Сергей Ярош выразили готовность помочь в борьбе с подделкой судебных решений и принять необходимые меры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *