Судят группу сыщиков во главе с начальником УГРО, отбивавших хлеб у следователей

суд

В Москве пред судебными органами предстанут трое работников угрозыска, торговавших «со скидками» решениями расследования по возбужденному уголовному делу, информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Занимавший ранее пост начальника одного из подразделений угрозыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД Российской Федерации по Москве 32-летний Алексей Зуйкин, его помощник 34-летний Владимир Асташкин и экс-оперуполномоченный 27-летний Дмитрий Васильцов обвиняются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, идеальное группировкой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в очень большом размере).

По мнению следователей, Зуйкин получил сведения о следствии следственным отделом ОМВД Российской Федерации по Гагаринскому району Москвы дела о разбое, и вдобавок данные о мужчине, на которого в качестве предполагаемого преступника показывал потерпевший. Он решил попользоваться этими данными в личных умыслах, а для помощи в реализации собственного замысла притянул подчиненных Асташкина и Васильцова.

С марта по апрель этого года соучастники много раз виделись с представителем молодого человека. Они сказали о том, что его виновности как будто бы доказана, и внесли предложение за премию в 2 миллионов рублей. помогать «в принятии органом расследования решения о его частичном уголовном следствии». полномочий и Действительных намерений на это, как указывает прокурорская служба, они не имели.

11 апреля милицейский на протяжении встречи с молодым человеком сделали скидку на собственные «услуги» и запросили уже 1,5 миллионов рублей. В этот же день Зуйкин, Асташкин и Васильцов были задержаны с поличным.

На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд Москвы. В отношении бывших милицейских избрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *