Судебные слушания по делу Оскара Писториуса отложены до понедельника

заключение Судебные слушания по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Вручения Оскара Писториуса, обвиняемого в убиении собственной подруги Ревы Стенкамп, отложены до понедельника, информирует АФП.

Слушания возобновились после 30-дневной психиатрической экспертизы Писториуса, которая определила, что спортсмен в момент стрельбы был во дееспособном состоянии. По мнению экспертов, он осознавал противоправность собственных деяний, когда стрелял в Стенкамп.

В четверг юрист Писториуса объявил, что у легкоатлета «раздвоение личности». Кроме того в суде бегуну-ампутанту были вручены письма болельщиков со словами помощи, после чего Писториус сообщил: «Благодарю, я вправду ценю это». В конце дня прокурорский работник Джерри Нел просил отложить слушания до понедельника, чтобы у него было время проконсультироваться со экспертами, проводившими экспертизу.

Катастрофа случилась в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой пребывала Стенкамп, но выделяет, что принял ее за грабителя, тогда как прокурорский работник настаивает на версии предумышленного убиения.

Писториус — южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов, серебряный медалист мирового чемпионата 2011 года в эстафете 4х400 метров. В случае если Писториус будет признан виноватым, ему угрожает 25 лет колонии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *