Суд завершил конкурсное производство в отношении СК «Инногарант»

Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении «Инногаранта», страховавшего ответственность скандально известного туроператора «Капитал тур», говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Андрея Чернова.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр кредиторов должника, в третью очередь включены требования в общей сумме 2,2 миллиарда рублей. Конкурсная масса была сформирована в размере 929,8 тысяч рублей и в полном объеме израсходована на нужды конкурсного производства и вознаграждение управляющего. В связи с недостаточностью конкурсной массы требования кредиторов не погашались. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными, отмечается в определении суда.

Арбитражный суд Москвы в марте 2013 года признал банкротом ООО » Страховая компания «Инногарант». Временный управляющий компании Александр Еремин тогда сообщил, что в реестре 84 кредитора, их требования составляют 1,6 миллиарда рублей. Дебиторская задолженность компании составляет чуть более 700 миллионов рублей, балансовая стоимость имущества — 2,5 миллиарда рублей.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ в мае 2011 года отозвала у страховщика лицензию, так как тот не устранил в срок нарушения страхового законодательства. Компания обжаловала приказ службы в суде, однако иск компании был отклонен.

«Инногарант» страховал гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Капитал тур», ООО «Компания «Капитал тур» и ООО «Капитал тур Санкт-Петербург».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *