Суд вынес приговор четверым членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Нижегородский облсуд осудил 4 участников экстремисткой организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), готовивших террористический акт в Нижнем Новгороде, к долгим периодам тюрьмы , сказало РИА Новости ссылаясь на прокуратуры и отдел Нижегородской области.

«Суд избрал им наказание от 8 до 10 лет тюрьмы «, уточнил собеседник агентства.

О задержании троих участников экстремисткой организации (граждан Таджикистана) имелось информации весной 2013 года. Тогда окружное управление МВД указывало, что в Нижегородской области они занимались вербовкой приверженцев, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, «основанной на теории непременного постепенного создания Исламского религиозного унитарного страны «Халифата». У них были изъяты взрывное устройство и гранаты. Сам террористический акт данным гражданам не удался «по независящим от террористов условиям» — они опоздали осуществить собственные замыслы в жизнь, поскольку были задержаны.

В нашей стране деятельность «Хизб ут-Тахрир» признана террористической и запрещена вердиктом Верховного Суда в феврале 2003 года на базе представления Генпрокуратуры, по инициативе и на базе материалов ФСБ. Участников данной компании постоянно задерживают правоохранительные органы в разных русских регионах, в основном в больших городах Центральной Российской Федерации, Сибири и Поволжья. Помимо этого, довольно большое количество приверженцев этой компании в Крыму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *