Суд в Румынии отказал в политическом убежище двум офицерам из Турции

Румынский суд отклонил ходатайство о представлении политического убежища двум офицерам милиции Турции, коих Анкара обвиняет в прослушивании офиса главы государства Тайипа Эрдогана, сообщило в четверг агентство Anadolu.

В первых числах Февраля глава государства Турции объявил, что в Румынии были задержаны два турецких офицера милиции по подозрению в прослушивании его офиса во время нахождения на должности премьера, который он занимал до августа 2014 года. Эрдоган надеется на их скорую депортацию в Турцию.

Суд в Бухаресте отказал в представлении политического убежища шефу милиции Седату Завару и офицеру Илькеру Уста, которые бежали из Турции в Румынию, пробуя избежать преследования по делу о «параллельном стране».

«Параллельным страной» в Турции именуют трудящихся во властных структурах участников перемещения «Хизмет», возглавляемого оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, живущим в Соединенных Штатах Америки.

Эрдоган обвиняет Гюлена в том, что тот пытается свергнуть турецкое руководство. Деятельностью приверженцев оппозиционного проповедника глава государства Турции растолковывает протесты 2013 года, прослушивание телефонов турецкого управления и громкую антикоррупционную кампанию в декабре 2013 года. В декабре 2014 года суд Стамбула выдал ордер на арест Гюлена.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *