Суд в Костроме не принял жалобу «Макдоналдса», оспаривающую штраф

Второй арбитражный апелляционный суд возвратил ООО «Мак Доналдс» претензию на решение костромского арбитража, оштрафовавшего сеть фастфуда на 100 тысяч рублей за нарушения режима реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, сказано в сообщении апелляционной инстанции.

арб суд Костромской области наложил штраф на в последних числах Марта «Мак Доналдс» на 100 тысяч рублей за нарушения, распознанные Роспотребнадзором в ресторанах сети фастфуда Костромы по административной статье «нарушение режима реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия». Например, суд заключил , что продемонстрированные «Макдоналдсом» сертификаты соотношения двух соусов не засвидетельствовали соотношения притязаниям техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Сеть ресторанов сдала апелляцию на решение суда.

«Второй арбитражный апелляционный суд выяснил апелляцию вернуть подателю заявления», информирует инстанция.

Как растолковывает суд, опротестовываемое решение инстанции первого уровня было произведено полностью 26 марта, период заявления с претензией истек 9 апреля (через десять суток с момента принятия судом инстанции первого уровня оспариваемого решения, соответственно Арбитражному процессуальному кодексу РФ), а одна претензия была подана 21 апреля, «с пропуском установленного периода».

Согласно с АПК РФ, по ходатайству лица, обратившегося с претензией, упущенный период ее подачи может быть восстановлен арб судом апелляционной инстанции. Действительно, при условии, в случае если ходатайство подано не позднее шести месяцев с момента принятия решения и арб суд признает причины пропуска периода уважительными.

«Мак Доналдс» просил о воссоздании упущенного периода для подачи апелляции . В качестве причины пропуска периода он показывал на то, что возможности его юротдела лимитированы, а «привлечение правовых организаций к приготовлению претензий кроме того нереально».

«Названное ходатайство судом апелляционной инстанции рассмотрено и признано подлежащим отклонению в связи с отсутствием оснований для признания причин пропуска периода уважительными», информирует апелляционная инстанция.

Массовые ревизии ресторанов скорого питания «Мак Доналдс» проходили по Российской Федерации, начиная с августа прошлого года. Всего по стране у этой сети в районе 450 заведений в 75 регионах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *