Суд признал друга Царнаева Филлипоса виновным в даче ложных показаний

обвинениеСуд Бостона признал приятеля главного подозреваемого в осуществлении террористического акта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева Робела Филлипоса виноватым в даче фальшивых показаний, сообщает во вторник агентство Рейтер.

Процесс по делу Филлипоса начался в Бостоне в последних числах Сентября этого года. Сторона обвинения утверждала, что 21-летний Робел Филлипос совместно со студентами из Казахстана пошёл в помещение обвиняемого в осуществлении террористического акта Джохара Царнаева после того, как его фотография была опубликована в средствах массовой информации, чтобы ликвидировать улики. Обвинение настаивало, что Филлипос многократно обманывал расследование, заявляя, что не приходил в помещение Царнаева, но в конечном счете был должен в этом признаться.

Террористический акт в Бостоне случился на протяжении осуществления марафона в апреле 2013 года. В следствии двух взрывов погибли 3 человека, более 260 были ранены. В причастности к террористическому акту подозреваются братья Царнаевы Тамерлан и Джохар, который был убит позднее в перестрелке с милицией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *