Суд по иску «Оренбургских авиалиний» взыскал с «Идеал-тура» 3,8 млрд руб

арб суд Оренбургской области удовлетворил иск компании «Оренбургские авиалинии», входящей в группировку наибольшего русского авиакомпании «Аэрофлот», о взимании с туроператора «Идеал-тур» 3,8 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

«Оренбургские авиалинии» приостановили партнерство с «Идеал-туром», в связи с чем в августе 2014 года был отменен последовательность рейсов. Раньше суд по иску компании стребовал с «Идеал-тура» 366 миллионов рублей.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев 24 августа 2014 года объявил, что «Аэрофлот» обратился в Следственный комитет РФ прося расследовать причины появившейся задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями», в частности узнать, не было ли в партнерстве организаций компонент обмана. Со слов Савельева, у «Идеал-тура» накопилось долгов перед «Оренбургскими авиалиниями» на 2 миллиарда рублей.

Врио Ростуризма Олег Сафонов Раньше именовал сумму задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» беспрецедентной. По его данным, она составляла 1,4 миллиарда рублей.

С середины лета 2014 года приостановили работу более десятка русских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *