Суд отменил отказ в референдуме о возвращении памятника Дзержинскому

Московский городской суд аннулировал решение Мосгоризбиркома об отказе в референдуме по поводу воссоздания монумента Дзержинскому на Лубянской площади столицы, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Судья предписал Мосгоризбирком на протяжении 15 суток с момента вступления судебного решения ввиду повторно рассмотреть заявку на осуществление референдума», произнёс собеседник агентства. Так, суд частично удовлетворил иск столичного отделения КПРФ.

Мосгоризбирком отказал в референдуме, поскольку такое решение могло быть принято лишь на конференции регионального отделения партии. В столичном отделении коммунистов сочли отказ противоправным. КПРФ сперва оспорила это решение в ЦИК, потом в Столичном городском суде.

Феликс Дзержинский — революционер, коммунистический госдеятель, основатель Общероссийской чрезвычайной рабочей группе (ВЧК). Монумент Дзержинскому в Москве был установлен в декабре 1958 года. В августе 1991 года монумент был свергнут с постамента на Лубянской площади и позднее был размещён в парке искусств «семь дней».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *