Суд отказался взыскать с НТВ 1 млн руб в пользу Касьянова

Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя партии РПР-Парнас Михаила Касьянова о взимании с телекомпании НТВ и корреспондента Олега Лурье 1 млн. рублей, сказали РАПСИ в суде.

Предлогом для иска стали телефильмы, продемонстрированные в эфире НТВ в марте 2013-го и в ноябре 2014 года. В них утверждалось, что во второй половине 90-ых годов XX века Касьянов, будучи помощником главы МинФина, умышленно произвёл деяния, причинившие значительный вред интересам Российской Федерации. Например, экс-чиновник как будто бы «технически помогал» пропаже выданного Российской Федерации кредита Международного Валютного Фонда в сумме 4,5 миллиарда долларов.

Оба фильма содержат комментарии Лурье, выступающего в качестве корреспондента, проводившего следствие деятельности Касьянова в конце двадцатого века. Сам Лурье полагает озвученные им предположения личным мнением, и вдобавок ссылается на верные источники.

Податель иска требовал признать распространенные сведения на канале НТВ и в сети не подобающими реальности и стребовать компенсацию 1 миллион рублей. Суд, однако, стал стороником ответчиков. Судья огласила лишь резолютивную часть решения, его мотивы будут изложены в полной версии, которую суд создаст позднее.

Касьянов российский национальный и публично-политический деятель, примьер-министр РФ с 2000 по 2004 год. С 2012 года сопредседатель политической партии «Республиканская партия Российской Федерации Партия народной свободы», с 2006 года глава «Российского народно-демократического альянса».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *