Суд оставил под арестом парашютистов, прыгнувших с высотки в Москве

Таганский суд Москвы до 20 июля продлил период ареста в домашних условиях четырем парашютистам, прыгнувшим с крыши столичной высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что в случае отмены меры пресечения обвиняемые сумеют скрыться либо помешать расследованию уголовного дела. Сейчас Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова останутся под домашним официальным арестом еще два месяца. Их юристы требовали смягчить меру пресечения, чтобы обвиняемые сумели трудиться, гулять и заниматься спортом, но суд согласился с мнением дознавателя.

Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа прошлого года. По мнению следователей, обвиняемые по делу вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Оказавшимся на шпиле кроме того удалось покрасить половину звезды, венчающую строение, в светло синий цвет. На сегодняшний день звезде возвращен исходный вид.

Задержанным выдвинуты обвинения по двум статьям — «вандализм» и «хулиганство». Им угрожают настоящие периоды заключения. Расследование в отношении них уже окончено, они знакомятся с материалами дела.

Позднее показался пятый обвиняемый по делу — петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, но заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый Кирилл Ишутин, он уже Приговорен за хранение наркотиков к одному году и десятка месяцам колонии общего режима.

Кроме того в розыск по делу заявлен украинский руфер Гриша Мустанг. Он взял на себя ответственность за инцидент и сообщил о готовности свидетельствовать, но общаться был собирается с украинским расследованием, а не русским. Украина отказала Российской Федерации в запросе на выдачу руфера, руководитель украинского МВД Арсен Аваков наградил его именным оружием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *