Суд обязал «Барселону» в течение 10 дней отчитаться по трансферу Неймара

Суд в Испании предписал ФК «Барселона» на протяжении 10 суток течь разъяснения по трансферу нападающего Неймара из бразильского «Сантоса», информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

Согласно данным из официальных источников, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонцам в 57,1 млн. евро, из коих 17,1 млн. досталось прошлому клубу игрока «Сантосу», а остальные 40 миллионов организации отцов с матерью Неймара. Испанские прокурорские работники, по оценке коих трансфер обошелся каталонцам приблизительно в 94,8 млн. евро, предоставили «Барселоне» и экс-главе государства клуба Сандро Роселю обвинения в налоговом обмане по двум эпизодам.

В среду судья Хосе де Ла Мата представил распоряжение, в котором указывается, что в «распоряжении суда имеется подтверждения того, что обвиняемые изначально знали о более большой стоимости бразильского футболиста».

По сообщению источника, сторона охраны имеет десять суток для представления суду разъяснений, но окончательная дата судейского совещания еще не избрана.

Сторона обвинения требует осудить нынешнего президента «Барселоны» Хосепа Марию Бартомеу к двум годам и трем месяцам заключения в тюрьме, Роселя к 7 годам. Кроме сроков заключения прокурорский работник настаивает на пене «Барселоны» в сумме 22,2 млн. евро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *