Суд ЕС 21 мая проведет слушания по жалобе экс-замглавы администрации Януковича

Суд ЕС в Люксембурге 21 мая осуществит слушания по претензии Андрея Портнова, экс-замглавы власти экспрезидента Украины Виктора Федоровича Януковича, по поводу включённых против него Европейским союзом экономических санкций, отмечается в опубликованных в пятницу судейских материалах.

Портнов в апреле 2014 года шёл в судебные органы ЕС, требуя отменить воздействие в отношении него указанных экономических санкций. Податель заявления утверждал, промежь иного, об отсутствии, согласно его точке зрения, оснований для ввода аналогичных мер в отношении него, и вдобавок о нарушении права на охрану, действенное средство юридической помощи, права на владение пользование и распоряжение.

Личные санкции против лиц и януковича из его окружения были включены Европейским союзом в марте 2014 года. В перечень указанных лиц вошли его сыновья и янукович Виктор и Александр, экс-руководитель МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-председатель Службы Безопастности Украины Украины Александр Якименко, бывший премьер-министр Николай его сын и Азаров Алексей, экс-руководитель президентской администрации Андрей его брат и Клюев Сергей, экс-замглавы президентской администрации Андрей Портнов, бывший глава министерства юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, предприниматель Сергей Курченко, бывший глава министерства образования и науки Дмитрий Табачник, экс-руководитель Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Затем последовательность участников санкционного перечня, в частности его сыновья и янукович, пошли к судье ЕС, требуя снять с них включённые санкции как незаконные.

Совет ЕС с 6 марта 2015 года продлил воздействие личных санкций против бывшего президента Украины Виктора Федоровича Януковича и его приближенных, в частности против двух его Виктора и сыновей Александра. В продленном санкционном перечне значатся имена 18 человек, коих украинские власти, по данным ЕС, обвиняют в хищении национальных средств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *