Суд 30 ноября рассмотрит иск Макаревича к «Известиям» и Проханову

москвеСавеловский суд Москвы избрал на 30 ноября совещание по иску Андрея Макаревича к газете «Известия» и Александру Проханову- музыкант требует опровергнуть одобрения, что он давал концерт перед украинскими армиями, сказали РАПСИ в суде.

«Суд принял к производству иск о охране чести, деловой репутации и достоинства Макаревича и компенсации морального ущерба в размере млн. рублей. Ответчиками сообщены газета «Известия», ее интернет сайт, и вдобавок журналист Александр Проханов», сообщила представитель суда.

Предлогом для иска послужила статья, выпущенная 18 августа этого года.

«В публикации утверждается, что Макаревич тёк концерт в Славянске в украинской воинской части, но податель иска указывает, что в действительности он выступил в лагере беженцев в городе Святогорск», уточнили в суде.

Макаревич требует суд предписать ответчиков выпустить опровержение, компенсировать моральный вред, и вдобавок стребовать судебные затраты.

Как поведал РИА Новости пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, Макаревич при победе в судейском процессе перечислит отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от боевых действий на Украине.

Читайте также:

Комментариев: 2

  1. Ann:

    Забавный диалог о Макаревиче В.Амутных Интересную стть о Макаревиче публикует ДЛ

  2. Конст.Koxanov:

    Константин Коханов: Макаревич пел на оккупированной украинскими фашистами территории Новороссии, и не важно, кому. Поэтому Проханов вправе подать встречный иск о лишении Макаревича российского гражданства и суда над ним за сотрудничество с палачами русского народа. Полицаев после войны повсеместно публично вешали, на освобождённых от фашистов территориях. И сейчас таким, как Макаревич пособникам фашистов самое подходящее место в тюрьме, или выдворение из страны во враждебные России прибалтийские страны, а лучше на Украину, со всеми работающими у нас оттуда гастарбайтерами:
    ####
    Пусть катится певец,
    Туда, его, где «любят»,
    И может, наконец,
    У нас его, забудут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *