Суд 14 июля рассмотрит иск банка «Глобэкс» к СГК на 1 млрд руб

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 июля основные слушания по иску банка «Глобэкс», входящего в группу Внешэкономбанка, о взыскании с ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) 1 миллиарда рублей задолженности, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

В качестве третьего лица в деле участвует ООО «СГК-Автоматизация» В иске банк просит взыскать задолженность по договору об открытии кредитной линии и по договору поручительства, которые были заключены в августе 2014 года.

В мае суд отклонил заявление банка о принятии обеспечительных мер по иску. Глобэксбанк просил арестовать имущество, принадлежащее на праве собственности ООО «Стройгазконсалтинг» в пределах суммы исковых требований.

В производстве суда находится еще ряд исков банков о взыскании с ответчика денежных средств. Так, Альфа-банк подал к СГК и его «дочкам» в арбитражный суд Москвы пять исков на общую сумму 5,8 миллиарда рублей; по четырем искам суд первой инстанции уже взыскал с СГК около 3,5 миллиардов рублей. Кроме того, крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные требования банков превышают 19 миллиардов рублей.

В то же время первый зампред Сбербанка Максим Полетаев сообщил о решении этого банка реструктуризировать задолженность СГК перед ним, дав стороне ответчика срок до середины июня для представления деталей возможных договоренностей.

СГК — крупнейший в России строительный холдинг, является ведущим специалистом в области обустройства нефтегазоконденсатных месторождений, строительства компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 20082012 годах портфель заказов компании превышал 800 миллиардов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *