Страны ЕАЭС согласны с присоединением Киргизии к союзу — Назарбаев

Страны Евразийского экономического альянса (ЕАЭС) утвердили обоснованное решение о присоединении к интеграционному объединению Киргизии, об этом в среду сказало РИА Новости.

Сделанный в январе 2015 года альянс объединяет Российскую Федерацию, Беларусь, Казахстан и Армению.

«Все вопросы, которые приводили к, сняты, и мы сейчас принимаем документ о полноценном принятии кыргызской стороны в наш альянс, с чем я вас поздравляю», произнёс казахстанский фаворит Нурсултан Назарбаев на совещании Высшего евразийского экономического совета в пятницу.

Контракт о присоединении Киргизии был завизирован в декабре 2014 года. Предполагалось, что республика вступит в интеграционное объединение 8 мая после окончания ратификации. В это же время, сторонам не удавалось договориться по некоторым вопросам. Как Раньше сказал журналистам ассистент российского президента Юрий Ушаков, Киргизия в марте внесла предложение занести изменения в действующие протоколы, «которые участникам альянса не представляются логичными».

Глава государства Киргизии Алмазбек Атамбаев засвидетельствовал визирование документов о присоединении республики к ЕАЭС.

«Мы, конечно же, завизируем все эти документы. Назад дороги нет, как отмечается», произнёс Атамбаев в процессе совещания Высшего евразийского экономического совета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *