Служебную проверку проводят после ДТП с детьми из детского дома в Ленобласти

Власти Петербургской области проводят должностную диагностику после ДТП в Бокситогорском районе, в котором 11 апреля умерли и пострадали воспитанники Анисимовского детского дома, сказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Субботним утром столкнулись микроавтобус, который вез воспитанников Анисимовского детского дома, и грузовик. В следствии умерли шофер микроавтобуса и двое малышей, еще 10 человек ранены. Состояние двоих малышей оценивалось как тяжелое, они были прооперированы. Состояние других малышей оценивалось как среднетяжелое. Пострадавшие малыши сперва были направлены в поликлинику Пикалево, после этого девять малышей были перевезены вертолетами в Санкт-Петербург: восемь в Детскую областную поликлинику, один мальчик в Педиатрическую академию.

Согласно решению губернатора Петербургской области Александра Дрозденко приостановлено сотрудничество подведомственных учреждений с фондами социальной помощи, у коих нет подписанных трехсторонних соглашений с органами власти и национальными учреждениями, подведомственными власти Петербургской области.

Ревизия распознала, что такого договора с фондом «Апрель», который организовал мероприятие и перевозку малышей, заключено не было, комитет по образованию не был поставлен в известность о замыслах подведомственного учреждения по участию малышей в мероприятии, указывает пресс-служба.

«Подобающее распоряжение губернатора действует с 2013 года. Соответственно документу, непременно заключение трехсторонних контрактов между фондами, профильными ведомствами и бюджетными учреждениями при осуществлении любых, даже разовых, мероприятий», сказано в сообщении.

На время должностной ревизии от занимаемой должности будет отстранена руководитель Анисимовского детского дома. Собственный пост кроме того оставила помощник главы комитета общего и профобразования Петербургской области.

Ранее передавалось, что ревизией, проводимой прокурорской службой области, определено, что мероприятие было организовано фондом социальной помощи «Апрель», который представил средство передвижения и шофёра. Дознаватели ОМВД Российской Федерации по Бокситогорскому району Петербургской области 11 апреля открыли дело по показателям правонарушения, установленного статьей 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *