Слушания по делу о крушении самолета ХК «Локомотив» продолжатся 2 февраля

правоЯрославский районного суда продолжит в понедельник, 2 февраля, опрос свидетелей по делу о трагедии самолета, в которой скончались хоккеисты ярославского «Локомотива», произнёс РИА Новости представитель суда.

Ярославский районного суда в понедельник возобновил рассмотрение дела об аварии, в которой скончались 44 человека, например члены хоккейной команды «Локомотив». В понедельник и вторник изучались видеоматериалы и письменные материалы дела, опрос свидетелей возобновился со среды. В пятницу предполагался опрос девяти человек: 4 очевидцев до обеда, к тому же пятерых свидетелей водителя ХК «Локомотив» и 4 сотрудников горючее-заправочного комплекса аэропорта после обеда.

«Пошли двое генеральный директор заправки и второй тоже из управления заправочного комплекса. Иными словами они прямо не заправляли. Они поведали, как совсем выполняется заправка», сказал собеседник агентства.

Он утвержает, что двое из вызванных после обеда свидетелей не пошли по неизвестной причине, а от водителя ХК «Локомотив» пришла телефонограмма, что он с командой находится на выезде.

Заседание продолжится в 10:00 мск понедельника, 2 февраля. В этот день предполагается заслушать шестерых свидетелей: троих до обеда и троих после.

Пред судейскими органами предстал бывший ассистент председателя совета директоров по организации летной работы организации «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Соответственно точки зрения дознавателей, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск главы судна был оформлен на базе неактуальных документов. Кроме этого, было совсем верно как нам как нам как нам насколько нам известно, что летный состав не пронесся обучение, а эти бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего начальника воздушного судна в течении прошлых полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.

Авария в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. На борту самолета Як-42 пребывали хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *