Слушания по делу Царнаева отложены до 4 мая из-за болезни присяжного

Слушания по делу Джохара Царнаева, которые длятся в Бостоне, отложены до понедельника из-за заболевания одного из народных присяжных, согласно данным РИА Новости ссылаясь на американские СМИ.

Вторая фаза судейских слушаний по делу Джохара Царнаева началась 21 апреля. Раньше комиссия народных присяжных признала его виноватым в осуществлении террористического акта в Бостоне в 2013 году, признав его виноватым по всем выдвинутым против него 30 статьям, 17 из коих предусматривают расстрел .

В понедельник сторона охраны начала вызов свидетелей, пробуя убедить присяжных осудить Царнаева к высшей мере наказания вместо смертной казни. Последними в среду выступали школьные подруги Царнаева, показания одной из них Алексы Гуевара должны были открыть слушания в четверг. Юристы настаивают на том, что Джохар был под влиянием радикализованного старшего брата Тамерлана и не руководился собственными убеждениями, совершая правонарушение.

Начало слушаний в четверг откладывалось в течении двух часов, по окончании коих судья Джордж О’Тул сказал, что «один из участников жюри испытывает временное недомогание», по этой причине суд возобновится в понедельник, информирует репортер ABC.

Судьбу Царнаева предстоит решить 12 народным присяжным: 7 мужчин и 5 женщин. Соответственно заполненным ими при отборе анкетам, все они «открыты» в вопросе смертной казни. Примечательно к тому же, что большая часть обитателей Бостона выступают против смертной казни.

Решение жюри в адрес смертной казни должно быть единогласным, иначе он будет осуждён к высшей мере наказания без права досрочного освобождения и апелляции. На этой мере пресечения настаивают многие из пострадавших на протяжении штурма, считая, что заключение будет сопровождаться меньшим вниманием со стороны СМИ и разрешит скорее забыть о произошедшем.

В следствии террористического акта в Бостоне 15 апреля 2013 года умерли 3 человека, еще более 260 были ранены. Пару суток через после атаки подозреваемый в ее осуществлении штурма Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с милицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Кроме осуществления террористического акта, он кроме того признан виноватым в убиении милицейского.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *