СКР опроверг данные о завершении расследования теракта на Дубровке

Следственный комитет РФ опроверг данные о окончании расследования уголовного дела о теракте на Дубровке, совершенном в 2002 году, по данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу СК.

Раньше представитель пострадавших Игорь Трунов информировал, что расследование окончило следствие дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, и не так долго осталось ждать дело будет направлено в суд.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве длится следствие по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. На сегодняшний день под стражей находится Раньше заявленный в интернациональный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по нелегальным документам», сказано в сообщении.

Террористический акт на Дубровке террористическая акция в Москве, продолжавшаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в процессе которой группировка вооруженных боевиков во руководителе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из зрителей мюзикла «Норд-Ост» в строении ДК завода «Столичный подшипник».

В итоге операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и высвобождено большая часть заложников. В общем итоге, согласно информации из официальных источников, умерли 130 человек из заложников (по одобрению публичной компании «Норд-Ост», 174 человека).

В конце прошлого года поступила информация, что дознаватели возобновили следствие дела о захвате театрального центра в связи с официальным арестом одного из предполагаемых организаторов террористического акта выходца из Чечни Хасана Закаева, который пребывал в розыске 12 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *