СК завершил расследование дела об избиении главреда «Тайги.инфо»

следствие Дознаватели окончили расследование дела об избиении в Новосибирске главного редактора интернет интернет интернет интернет интернет интернет интернет интернет сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова, произнесло СУСК РФ по округу РИА Новости в пятницу.

В начале Декабря 2014 года двое неизвестных напали на Мездрикова прямо в редакции, зайдя в том направлении под видом курьеров. Один из преступников пару раз ударил журналиста в лицо, а второй опрокинул на пол пробовавшего помешать сотрудника редакции. После этого нападавшие не так продолжительно осталось ожидать скрылись.

«милицией и Прокуратурой СК РФ по Новосибирской области окончено расследование дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в осуществлении нарушения, установленного пунктом «а» частью 2 статьи 116 УК РФ (побои)», произнесено в сообщении. Огромное наказание по этой статье до двух лет колонии .

В СК информируют, что дознаватели собрали доказательства, удостоверяющие причастность обвиняемого к нарушению, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для расследования в суд.
Ранее в милиции информировали о двух подозреваемых, которые как как как как словно бы бы бы бы бы бы бы бы дали признательные показания. Новосибирский альянс журналистов считает, что дело о нападении на Мездрикова следует переквалифицировать на статью «воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста».

«Тайга.инфо» — частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением основных событий на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается свободной позиции и часто опубликовывает материалы на острые политические, социальные и экономические темы. Мездриков один из ведущих политических корреспондентов Новосибирска возглавил редакцию в 2011 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *