СК завел дело о превышении полномочий из-за избиения ветерана в поликлинике

Расследование открыло дело о превышении полномочий с употреблением насилия после сообщений СМИ о избиении ветерана ВОВ в одной из поликлиник Санкт-Петербурга, по данным РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

Инцидент случился 12 мая в муниципальный поликлинике №100, в то время как пенсионерке отказали в выдаче амбулаторной карты. Согласно данным СМИ, со слов пенсионерки, пожилая дама решила забрать документ самостоятельно, что вызвало агрессивное поведение со стороны персонала поликлиники: пенсионерку повалили на пол и начали выкручивать руки, после чего, она утвержает, что заведующая отделением пару раз ударила даму по голове. Раньше петербургская прокурорская служба заявляла, что проверяет данные СМИ об избиении ветерана ВОВ.

«По итогам доследственной ревизии возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий с употреблением насилия», сказано в сообщении СК. Санкция статьи тюрьмы на период от трех до десятка лет.

Расследование обещает, что деяниям всех подряд чиновников, причастных к осуществлению данного правонарушения, будет дана «твёрдая юридическая оценка». Отмечается, что движение расследования уголовного дела находится на особенном надзор управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Раньше инцидент с участием узника концлагеря случился в Петербургской области: двое школьников обидели пенсионера, кидаясь в него кусками монтажной пены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *