СК возбудил дело о халатности после побега одноногого арестанта во Владивостоке

Следователи во Владивостоке заподозрили в халатности уже бывшую и.о. командира отделения охраны и конвоирования райотдела полиции, из-за халатности которой произошел побег одноногого арестанта, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Приморскому краю.

В конце марта обвиняемый в торговле наркотиков Владимир Беспалов, которого перевозили в служебном автомобиле МВД во Владивостоке, завладел оружием сотрудника полиции, убил одного и ранил второго полицейского, после чего скрылся на общественном транспорте. Отличительной особенностью трижды судимого рецидивиста было наличие протеза ноги до колена. При задержании он застрелился.

«Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД по Надеждинскому району Приморского края. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность», сказал собеседник агентства.

Максимальная санкция по данной статье составляет три месяца ареста.

По версии следствия, 24 марта подозреваемая не приняла мер для обеспечения требуемой численности и необходимого вооружения сотрудников конвойной службы при конвоировании двух подсудимых.

Ранее полиция сообщила об увольнении провинившейся сотрудницы и привлечении ее начальства к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *