СК просит продлить срок домашнего ареста фигуранту дела «Башнефти» Айрапетяну

Басманный суд Москвы 13 апреля рассмотрит требование расследования о продлении периода ареста в домашних условиях обвиняемому по делу «Башнефти» Левону Айрапетяну, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Расследование требует продолжить арест в домашних условиях Айрапетяна до 15 июля. Совещание состоится 13 апреля», произнесла пресс-секретарь.

Айрапетяна обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот управлял 3 года, структурам АФК «Совокупность». В следствии масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.

Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет недвижимость и двойное гражданство за границей, например в наши дни он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в следственный изолятор. В первых числах Октября бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна Раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось и требовал высвободить его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *