Сильвио Берлускони получит назад свой паспорт, изъятый более 1,5 лет назад

Бывший Сильвио Берлускони получит назад собственный документ, изъятый у него более полутора лет назад после вынесения Главным кассационным судом Италии обвинительного вердикта по громкому делу о денежных махинациях в принадлежащей ему группировке Mediaset, информируют во вторник локальные СМИ.

Возвращение документа, которое разрешит политику выезжать за пределы Италии, произошло после того, как контрольный суд Милана заявил о погашении наказания, установленного для Берлускони по этому делу.

Помимо этого, экс-премьеру погашено добавочное наказание, которое предусматривало запрет занимать национальные должности на протяжении двух лет. Но по действующему в Италии закону 78-летний Берлускони даже затем распоряжения суда не в состоянии избираться на протяжении шести лет, другими словами до конца ноября 2019 года, указывает Corriere della Sera.

Согласно суденому вердикту, бывший премьер-министр, признанный виноватый в денежных махинациях, на протяжении 10 месяцев делал общественные работы в доме старых Sacra Famiglia в городе Чезано-Босконе под Миланом. Изначально Берлускони получил четыре года заключения. Но период бы сокращен до одного года по действующему закону о помиловании, а после этого тюрьмы было заменено на общественные работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *