Сестра короля Испании подала апелляцию на решение судить ее

суд Юристы инфанты Кристины, сестры короля Испании Фелипе VI, подали в пятницу апелляцию в суд города Пальма (Балеарские острова) на решение послать ее на скамейку подсудимых по обвинению в налоговых правонарушениях, согласно данным РИА Новости.

Судья Хосе Кастро, расследующий громкое коррупционное дело Noos, в которое кроме иных были вовлечены муж инфанты Иньяки Урдангарин и она одна, 22 декабря постановил притянуть Кристину к судейскому ответственности. Ее обвиняют в осуществлении двух налоговых правонарушений против национальной казны в 2007 и 2008 годах.

Сторона охраны думает, что судья Хосе Кастро таким образом преступил так именуемую «теорию Ботина», соответственно которой подозреваемый не может быть притянут к судейскому ответственности, в случае если прокурорская служба не представляет обвинение по делу. В случае с Кристиной прокурорский работник Педро Оррача просил перед судьей о отмене дела в отношении Кристины. Согласно точки зрения прокурорского работника, с Кристины нужно снять обвинение в увиливании от оплаты налогов, потому, что обвинение основывается на подозрении о том, что Кристина «имела возможность знать» о деяниях мужа, что противоречит с принципом презумпции невиновности, прямых подтверждений ее вины нет. Наряду с этим прокурорский работник в собственном ходатайстве объявил, что она представлялась получателем прибыли от противоправных деяний супруга общей стоимостью в 587413 евро и обязана уплатить их в форме пени, что Кристина и сделала.

Но судья Хосе Кастро принял к разбирательству обращение еще одного участника процесса антикоррупционной публичной компании «Чистые руки», потребовавшей для 49-летней Кристины восемь лет колонии и 2,6 млн. евро административного штрафа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *