Сбербанк подал иск о банкротстве «ВИМ-Авиа» из-за 4,4 млрд руб

Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» банкротом из-за долга в размере более 4,44 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

«Авиакомпания вышла на просрочку еще весной 2014 года, однако с этого момента никаких погашений ни от самого должника, ни от поручителей по кредитам не поступало. От бенефициаров бизнеса, которые одновременно являются поручителями, Рашида Мурсекаева и Светланы Мурсекаевой не поступило никаких конструктивных предложений по урегулированию задолженности», пояснили в Сбербанке причины, побудившие их обратиться в суд.

В январе 2015 года заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа» подал банк ВТБ. Суд не рассмотрел это заявление, мотивировав свое решение тем, что решение о взыскании задолженности, послужившее основанием для обращения в суд, к тому моменту еще не вступило в законную силу. В середине февраля ВТБ подал заявление о банкротстве авиаперевозчика во второй раз.

«У авиакомпании «ВИМ-Авиа» сформировалась незначительная задолженность перед банками ВТБ и Сбербанк. В настоящее время ведутся конструктивные переговоры по урегулированию ситуации», сообщил РИА Новости официальный представитель перевозчика.

По его словам, данная ситуация «является спором хозяйствующих субъектов» и никак не повлияет на операционную деятельность авиакомпании. Руководство «ВИМ-Авиа» заверило, что в данной ситуации нет оснований для беспокойства, и в ближайшее время вопрос будет урегулирован.

«ВИМ-Авиа», созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту «Домодедово». Владельцами «ВИМ-Авиа» являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *