РФ будет обращаться в суды в случае невыплаты Украиной $3 млрд по евробондам

Российская Федерация в случае невыплаты Украиной 3 млд дол по евробондам в последних месяцах года будет обращаться в арб суды, сказало во вторник РИА Новости ссылаясь на обращение главы МинФина РФ Антона Силуанова.

«В процессе моего недавнишнего диалога с главой МинФина Украины с Украины были даны все заверения, что те обязанности, которые имеется к погашению в декабре этого года, 3 миллиарда американских долларов, учтены в украинском бюджете», произнёс Силуанов в интервью каналу «Российская Федерация 1».

«В случае если это обращение дезавуируется, мы будем функционировать согласно с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации, что в случае невыплаты мы будем обращаться в арб суды по британскому закону», добавил министр.

Киев на сегодняшний день ведет переговоры о реструктуризации долгов на 15 млд дол. Кабмин Украины 4 апреля утвердил список еврооблигаций для реструктуризации, который подразумевает всю внешнюю задолженность госсектора, появившуюся до 28 февраля 2014 года.

РФ в конце 2013 года купила бонды Украины на 3 миллиарда американских долларов, период погашения наступает в декабре 2015 года. Власти РФ много раз заявляли, что ожидают исполнения Украиной собственных обязанностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *