Режиссера Якжину убили из личной неприязни, установил СК РФ

Дознаватели определили, что убиение режиссера-документалиста, Союза Союза журналистов и члена кинематографистов Российской Федерации Тамары Якжиной было произведено по причине личной неприязни, сообщила в среду представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Дознаватели определили, что один из задержанных 12 марта 2015 года встретил пострадавшего на улице и внес предложение подкинуть ее в необходимое ей место. На протяжении дороги появилась ссора на земле личных неприязненных взаимоотношений, на протяжении которой молодой человек убил Якжину», поведала Иванова.

Как уточнила представитель учреждения, преступник увёз тело на территорию МО и захоронил, но, хотя утаить следы правонарушения и включить в заблуждение расследование, молодой человек намерено пару раз, передвигаясь по Москве, включал ее сотовый телефон для регистрации адреса.

Тамара Якжина пропала в середине марта. Раньше дознаватели сказали, что Якжина не имеет болезней, которые имели возможность бы послужить причиной ее смерти либо утраты памяти.

В этот четверг СК РФ сказал о задержании двух человек, по предварительным данным, причастных к попытке продажи и исчезновению режиссёра ее квартиры. Их арестовали. Третьего подозреваемого задержали незадолго до.

Как сказали правоохранительные органы в среду, тело режиссера было обнаружено в лесу на окраине Москвы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *