Рекордный груз кокаина задержан в водах Великобритании

В английских территориальных акваториях задержано судно, перевозившее более трех тысячь киллограм кокаина общей ценой более 500 миллионов фунтов (767 500 000 долларов), об этом в четверг сказало РИА Новости.

Девять членов экипажа все граждане Турции задержаны.

Судно было увидено и остановлено в 100 милях восточнее Абердина (Шотландия). Операция по его задержанию производилась королевскими ВМС, пограничными работами. Плавсредство называющиеся «Хамаль Занзибар» было отбуксировано в порт Абердина, где оно было досмотрено кроме того силами милиции Шотландии, информирует Evning Standard.

Со слов представителя Национального криминального агентства Джона Макгована, груз, найденный в следствии обыска «рекордный по количеству задержанного наркотика класса А в Англии». Согласно данным учреждения, он по предварительным данным оценивается в 500 миллионов фунтов.

Задержанные граждане Турции в возрасте от 26 до 63 лет, направлены в камеру подготовительного заключения. Их обвинили в хранении запрещенных наркотических веществ. Они предстанут пред судебными органами в понедельник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *