Рассмотрение по существу дела Царнаева начнется 26 января

суд Разбирательство по сути дела предполагаемого «бостонского террориста» Джохара Царнаева, как предвидится, начнется 26 января после того, как будет избрано жюри народных присяжных, сказал РИА Новости в понедельник представитель Федерального суда Бостона.

«В ближайшие 20 дней будут избирать жюри, суд приступит к рассмотрению дела 26 января», произнёс собеседник агентства.

Он утвержает, что на сегодняшний день насчитывается 1200 кандидатов в присяжные, которые поделены на шесть группировок по 200 человек. На протяжении ближайших трех суток они будут приходить в суд, где судья Джорж О’Тул будет зачитывать обращение. И лишь с 8 января начнется непосредственный отбор народных присяжных.

В понедельник судья обратился к первой группировке кандидатов в народные присяжные, призвав их в случае избрания не обговаривать дело Царнаева ни с семьей, ни с приятелями, и вдобавок не приобретать данные через СМИ.

«Если вы заметите либо услышите эти сведенья по радио, телевидению, интернету, то переключите канал, прикройте страницу», произнёс судья.

Сам Царнаев находился на совещании суда, он был одет в тёмный свитер и сидел за столом совместно со собственными пятью юристами.

С раннего утра в районе Федерального суда в Бостоне приняты повышенные меры безопасности. По периметру строения и в него ходят кинологи с псами, наблюдается большое количество полицейских. Пару публичных активистов с плакатами пошли, чтобы выразить собственную помощь пострадавшим в бостонском теракте.

Джохар Царнаев подозревается в том, что вместе с братом Тамерланом в апреле 2013 года организовал серию взрывов недалеко от финиша известного Бостонского марафона (штат Массачусетс). Сам он сообщил в суде, что не признает собственной вины. В следствии террористического акта умерли 3 человека, более 260 были ранены. Позднее Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке.

Раньше поступила информация, что сторона обвинения будет настаивать на смертном приговоре суда Царнаеву.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *