Прокуроры изучают законность распределения гуманитарной помощи в Крымске

Кубанская прокурорская служба организовала диагностику соблюдения законности полномочными органами при распределении гуманитарной помощи обитателям Крымского района Краснодарского края, пострадавшим на протяжении наводнения в 2012 году, по данным РИА Новости ссылаясь на краевое контрольное учреждение.

Крымский район Кубани пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. На протяжении разрушительного удара стихии умерли более 150 человек, много семей лишились крова. После наводнения был организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим, например, благотворительные квитанции открывали благотворительный Красный фонд и региональный крест «Цветик-семицветик. Совместно поможем малышам» (в поддержку малышей Крымска). Имелось информации, что было собрано не менее 350 миллионов рублей.

«По поручению прокурорской службы края производится ревизия полноты мер, принятых полномочными органами при распределении и обеспечении сохранности гуманитарной помощи, поступившей в Крымский район для пострадавших в итоге чрезвычайной обстановке в 2012 году», сказано в сообщении.

В связи с чем прокуратуры решили возвратиться к этому вопросу через 3 года после ЧС, в сообщении не произнесено. Прокурорская служба края взяла на надзор итоги этой ревизии.

В апреле имелось информации, что власти Краснодарского края шли в судебные органы прося вернуть периоды на оспаривание решений суда о признании аварийными домов пострадавших при наводнении 2012 года обитателей Крымска. Жители заявляли, что остерегаются отмены решений правительства о оплате компенсаций на приобретение нового жилья, в случае если суд вернёт истёкшие периоды. Власти именовали эти обращения догадками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *