Прокурор попросил 2 года для президента ФК «Барселона» за неуплату налогов

Прокурорский работник просил два года и 3 месяца колонии для главы государства ФК «Барселона» Хосепа Марии Бартомеу по делу об увиливании от оплаты налогов при оформлении трансфера бразильского нападающего Неймара, информирует Marca.

Для экспрезидента «Барселоны» Сандро Роселя, проходящего по этому же делу, прокурорский работник «настойчиво попросил» семь лет тюрьмы. Кроме этого в собственном обвинительном заключении прокурорская служба просила оштрафовать каталонский клуб на 22 млн. евро.

В феврале на протяжении подготовительных слушаний Бартомеу отверг обвинения по поводу неуплаты налогов при оформлении трансфера Неймара, но, согласно точки зрения судьи Пабло Руса, у расследования имеется довольно собранных подтверждений для начала суда. Бартомеу подозревается в увиливании от оплаты налогов на 13 миллионов евро.

Раньше прокурорский работник Хосе Перальс пошёл к судье прося расследовать сокрытие управлением «Барселоны» 9,1 млн. евро от испанского казначейства при оформлении перехода нападающего сборной Бразилии в стан каталонцев.

Одна «Барселона» позднее сказала, что заплатила налоговым работам Испании 13,5 млн. евро за переход бразильского нападающего. Согласно информации из официальных источников, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонцам в 57,1 млн. евро, из коих 17,1 млн. досталось прошлому клубу игрока «Сантосу», а остальные 40 миллионов организации отцов с матерью Неймара. Испанские прокурорские работники, по оценке коих трансфер обошелся каталонцам приблизительно в 94,8 млн. евро, предоставили «Барселоне» и Роселю обвинения в налоговом обмане по двум эпизодам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *