Прокуратура в Калининграде добилась взыскания с экс-главы МЧС 53,8 млн руб

Прокурорский работник Петербургского района города Калининграда добился взимания с бывшего начальника регионального ГУ МЧС РФ Юрия Чинчукова, по виновности которого были незаконно израсходованы федеральные средства, более 53,8 млн. рублей, по данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу прокурорской службы Калининградской области.

«Прокурорский работник Петербургского района г. Калининграда отправил в суд исковое прошение о взимании с Чинчукова стоимости завышенных количеств работ и поставленного оборудования. Суд притязания прокурорского работника удовлетворил и стребовал с бывшего госслужащего причиненный его деяниями стране ущерб общей стоимостью более 53,8 млн. рублей», сказано в сообщении.

В 2013 году суд определил, что Чинчуков завизировал акты о приемке исполненных работ по госконтракту полностью, точно зная, что часть работ на сумму более 47 миллионов рублей не исполнена. Помимо этого, при исполнении условий на техперевооружение строения отряда технической работы Чинчуков завизировал акт о как будто бы поставленном оборудовании на сумму более 6,5 млн. рублей.

За осуществление этих правонарушений занимавший ранее пост главы регионального МЧС Приговорен на 7 лет и 6 месяцев тюрьмы условно с испытательным периодом 4,5 года с лишением права занимать в национальных органах должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 3 года. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу в феврале 2014 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *